Зачем нужна санитарная обработка кулера?
Санитарная обработка кулеров для воды становится крайней необходимостью. Сохранить вкус и качество воды из кулера без проведения регулярной дезинфекции внутренних деталей невозможно.
Традиционно считается, что обслуживать кулеры для воды не нужно, вставил новую бутыль и само все промоется. На самом деле это величайшее заблуждение, которое может обернуться для вас не только потерей кулера, но и негативными последствиями для здоровья.
Попробуем разобраться в том, что происходит с кулером, если его не обслуживать. Необходимо заметить, что производители всех марок питьевой воды рекомендуют использовать для кулера исключительно воду, произведенную в промышленных условиях, а не набранную на ближайшем роднике. Кроме этого, производители рекомендуют для кулера использовать питьевую воду с минерализацией не более 0,5 г/л. Связано это в первую очередь с тем, что высокоминерализованная вода при нагреве образует известковые отложения на нагревательных элементах и стенках бачка нагрева воды. Эти известковые отложения напрессовываются и на кране горячей воды кулера, а именно на эластичной силиконовой прокладке, задача которой перекрывать горячую воду в кране. В результате этого нагревательный элемент выходит из строя, а кран горячей воды начинает протекать.
Кулер для воды является закрытой системой. Тем не менее, верхний бачок холодной воды не наполняется полностью, имеется воздушная прослойка в верхней части водоприемника. В идеале, при каждой замене бутыли в кулере пробку с клапаном необходимо обрабатывать дезинфицирующим раствором, но кто это делает?
Если не проводить дезинфекцию кулера для воды, в баке холодной воды и гнезде водоприемника образуется характерная слизь, похожая на водоросли из-за жизнедеятельности бактерий, попадающих при вторичном загрязнении, а именно при смене бутыли и попадания воздуха.
Кулер является тем устройством, через которое питьевая вода попадает к человеку. Как только бутылка с водой установлена на кулере, качество воды перестает зависеть только от производителя.
Основным источником заражения кулера бактериями являются сами потребители. Достаточно один раз установить бутылку с водой грязными руками, чтобы в кулер попали бактерии, а после этого они распространяются и попадают в воду. Бактерии, попавшие в воду, ухудшают вкусовые качества воды.
Необходимо проводить регулярную очистку поверхностей кулера, контактирующих с водой, и их санитарную обработку.
При потреблении воды, заказанной в фирме "Горный Источник" мы рекомендуем проводить профилактику кулера не реже 1 раза в шесть месяцев.
Фирма "Горный Источник" предлагает услугу по проведению санитарной обработки кулера на выезде и стационарно в специализированном помещении компании.
Закажите обработку кулера по телефонам: (8652) 56-50-06.